平塚盲学校 on the web

PTAからのお知らせ

情報交換会のお誘い

情報交換会のお誘い

平塚盲学校PTAでは、「みえにくさのあるお子さんをもつ保護者」を対象にした情報交換会(茶話会・研修会)を、盲学校の保護者だけでなく卒業生や地域の学校に通うお子さんの保護者も交えての会として開催しています。

今回は、「世界一明るい視覚障がい者」としてご活躍中のNPO法人FDAFuture Dream Achievement)の理事長 成澤俊輔さんをお迎えしてお話を伺います。

成澤さんは、障がい者雇用のコンサルティング・キャリアカウンセリングに10年以上携わられ、当事者や家族、支援者などに「大丈夫」というメッセージを発信し続けていらっしゃいます。

気の張らない会にしたいと考えていますので、当日は小さなお子様連れでも遠慮なくご参加下さい。

日時  平成30年10月1日() 10:0012:00

場所  平塚盲学校 2階 会議室

ご参加いただける方は、以下の問合せ先まで電話にてお申込み頂きますよう、よろしくお願いします。

(お申し込みに当たっては、「参加される方のお名前」と「緊急時の連絡先電話番号」をお知らせください。

尚、頂いた個人情報は本会の運営の目的にのみ使用させていただきます。)

神奈川県立平塚盲学校

PTA担当 本間

TEL 0463−31−1341

Copyright (C) -2018 Hiratsuka School for the Visually Impaired. All Rights Reserved